Дорогое человечество!

Борис Рубежов -Вторая Страница
Твоё странное пристрастие к датам вынуждает меня выбирать момент. А то ты и внимания не обратишь, как не раз бывало.
 
Мне бы никогда не пришло в голову обращаться к тебе, если бы не некоторая привычка точно формулировать, что происходит вокруг и ниже меня. С самого раннего времени ты вызываешьу меня опасения, если не сказать больше, и сомнения в твоём здравом уме, потому что в здравом уме поступают совсем иначе. Ну, слетало ты на Луну и бродишь в космосе. Что, легче стало? Посмотри, что творится, СПИДом бы лучше занималось, шприцами, презервативами и, главное, просвещением медиков и соблюдением законов в отдельных странах. А войны? Тебе места назвать, где вчера бомбили аэропорт? Или ты думаешь, мне сверху ничего не видно? И потом, человеку совершенно без разницы, убили его на маленькой войне или на большой и важной. Это правда – я многих спрашивал.

Об этой вашей травянистой гадости и химии вообще говорить не хочется. В Содоме и Гоморре я ещё справился, но не с этим, с тем, что у тебя сейчас почему-то в самой моде, а тут – подними меч – детишки сутулятся. Я же не изверг, как некоторые твои!

За свои поступки вообще положено отвечать. Но ты к этому явно не способно. Почему, скажем, в своё время девушка, которую один из твоих любил больше жизни, не просто ушла, но ещё и променяла его на то, чего лучше бы не видеть никому? Я ещё примирился бы, если бы она стала потом счастливой, богатой, довольной собой, любимой или всё вместе или хотя бы что-нибудь одно из этого нехитрого перечня! Так нет же! Всё именно наоборот. Ничего не было – а с тем студентом хотя бы последнее!

И что это, слушай, за жлобское отношение к бедным? Почему это они только – носители, хранители и т.п.? А академиков, только высунутся, ты заплёвываешь. Правду слышать противно? Найдись же человек, способный, пишущий, раскопавший, имеющий, что сказать – так и его сразу на постамент – и в поклоны, поклоны. Он и размягчается и воображает о себе больше положенного! Мне бы лучше кланялись, хотя мне это и безразлично.

Странно всё это. Не скажу больно – у меня ничего не болит, понятно, но за тебя обидно. Я своё дело сделал ещё пять тысяч лет тому как. Могло бы и подучиться, хотя бы на собственных глупостях, если мои тексты не подошли.
И вообще, давай, это, как его, виноградное? Чёрт с тобой, не при мне будь сказано. Но учти – в последний раз. Ещё пару лет я тебе дам, а потом – закроем проект. Я советовался.

 31.12.06.