Осталось семь листков в календаре

Каменский Александр Васильевич
Осталось семь листков в календаре,
Вот пролистал их - новая эпоха,
А помнишь, в75-ом, в сентябре,
О тех листках не думали мы Лёха.

Мелькали годы в этой карусели,
Гонялись мы за Танькой- недотрогой,
Мы что-то в этой жизни не успели,
Куда – то опоздали мы, Серёга.

Неслись шальные дни в морской туман,
Кто падал, кто взлетал и падал снова.
И Честь была, и Вера…, и обман,-
Всё это, было, было, было Вова.

«Кого ушли», кого уж не вернуть
И вот твоя закончилась премьера –
Ушёл от нас, лишь начиная путь,
Поэт – солдат и лучший друг Валера.

Да, многого мы в жизни не поймём,
Но где-то там, вдали, звучит в пол- уха
Та песня, освещённая костром…
Ты помнишь эту песню, друг Петруха?

Я всех вас помню, милые друзья,
И даже здесь на сказочном Востоке
Пишу я эти строки у огня,
Для Вас, браты, о Вас - мои истоки.