Другу

Владимир Микуленко
Мы одиночества боимся
Мы одиночества страшимся
Но как бы нам не потерять
Того, кто в жизни
С нами рядом
Готов идти, по бездорожью жизни –
Ты прости,
Мой старый друг
За все нелепые обиды
Побудем вместе, не беги
Ведь впереди трудна дорога –
Длинною в жизнь…
Не пропади.
Познал ты много в мире искушений
Вводящих в омут помрачений,
Да сохранит тебя Господь.
Ты скажи,
С годами, что в нас происходит:
О чем друг другу мы молчим,
А о пустом не умолкаем?
Посмотри!
Наш жизни шаг –
След в сердцах ближних оставляет
Ты это видишь!?
Разгляди!
Что за следы мы оставляем
Мы убиваем, иль спасаем –
Знаю,
Труден сей для нас вопрос,
Но мы с тобою верно знаем
Что здесь, средины, – не дано
И нам не будет исключений.
Что чувствуют они
В чьей жизни мы имеем отражение
Ворвавшись образом мгновений…
Да, верно люди полагают:
Душа чужая –
Всем потемки,
Дела –
Они о многом говорят
Одни нас будут осуждать
Другие - в силе оправдать нас.

Сегодня, тяжело понять
День – который всем есть воздаяние
Ведь ум сердце-
Все черствее,
А мир, зачав порок во чреве
Свою нам «правду» предлагает.
И все же, нам
Суда не избежать.

Уж скоро времени конец
Венцы спускаются на Землю
И кем бы друг сейчас ты не был
Молюсь, чтоб с ними
Был и твой венец.