Сон

Павел Щербак
Мне снится сон, какой – то странный
Я вижу дом и сад с фонтаном
Давно забытый, кем – то брошен
Весь двор листвою запорошен
И дверь открыв, вошел я в дом
Я вижу мусор, грязь кругом
На столик пыль припала тонко
И вдруг я слышу плач ребенка
Откуда звук не понимаю
Ведь дом пустой, не обитаем
Но где – то там в далеком зале
Ребенок плачет, хочет к маме
Я мелким шагом в зал прошел
И к колыбели подошел
В коляске вижу я ребенка
Накрыт он розовой пеленкой
Меня увидев он утих
Смотрю в глаза его, а в них
Печаль, тоска и страх разлуки,
Но кто его обрел на муки?
Я испугавшись убежал
Церковный крест к груди прижав
Стою в саду, а в доме он
И понял я, что это сон.