паралельно Мечте

Умирающий Страж
параленлно Мечте было странно бежать
чуть касаясь Её обнажённой руки,
а тропа уводила подальше и вспять
и пыталась Её уложить под замки

только я был упрям,как герой из кино,
и с ножом выходил против тысяч стрелков.
и мне было неважно,совсем все равно
и я был Королём среди толп дураков.

да и сам был дурак,вдохновлённый Тесей,
и Мечту посадил с собой рядом на трон,
самый дикий из всех Золотых Королей,
чтящий только Её как врождённый закон.

а Она ускользала как рыба с крючка,
а чтоб сети закинуть мне не было сил,
и сходились дороги в прицеле зрачка.
когда я Её слёзно остаться просил.

но на троне сидеть я бы вечно не смог,
я б и сам убежал-только дай отдохнуть.
затрубил громагласно охотничий рог-
то Она убежала,зовя меня в путь...