Любовь пронзенная... Анечке

Игорь Разумный
В этот новогодний вечер, когда все радуются празднику, я пишу эти строки…
Это крик души и стон разбитого сердца…
Это великое чувство, которое, не смотря на безответность, живет и горит в моей груди испепеляющим жаром вселенской любви к одному человеку…
К человеку, ради которого я готов сделать абсолютно все...
Посвящается Казариновой Анне. Моей любви… и музе… и душе…


Мой мир – погас. И не было страшнее ночи,
Когда открыла ты чудовищный секрет,
Который скрыт был за завесой многоточья:
Что моим чувствам в твоем сердце места нет.

И все пропало… провалилось с треском в бездну.
Ах Аня, Анечка… зеленые глаза…
Я для тебя – лишь номер телефона бесполезный
Из списка почты повседневный адресат.

А я так ждал и верил, что однажды, ночью,
Твой голос меня тихо позовет.
И проникая в твои сладостные очи
Мой сердца зов взаимность обретет.

И я гулял с тобою вечером студеным,
И твое фото грело сердце огоньком…
Смотрела ты игриво взглядом удивленным –
Каким нелепым был тогда я дураком!

Зажглась надежда, что: еще немного
И примет крепость рыцарский венец…
Но ты – как вещь, принадлежишь другому…
В висках как колокол: конец… конец… конец…

Но почему же раньше я не знал об этом?
Зачем позволила в груди разжечь пожар?
Моя любовь к тебе, что рифмою воспета…
О… что ты для меня теперь – ночной кошмар!

Предателей и подлых – не приемлю.
И лицемерных, ложью что живут.
Но я надеюсь робко и я свято верю-
Твоя любовь и твои чувства – оживут.

31.12.2006

Не могу закончить стих. Горло сжимает обида.
Обида неразделенного чувства, непринятой нежности и теплоты.
Но эта обида не может затмить тот великий свет - свет любви.
Этого невероятного чувства, способного перевернуть горы и испарить океаны...
Но не всегда оцененного правильно и поэтому, порою, бессильного.
Бессильного против нелепых жизненных реалий, которые как айсберги-видны лишь малой своей частью, а главная беда - скрыта от взора. Я надеюсь что мой крик будет услышан и отзовется тысячекратным эхом всех разбитых, но не убитых сердец...