баллада о влюблённом в Царицу смерти

Умирающий Страж
Царица сказала-мой трон-мой закон!
и мы перед ней на колени припали.
бокалов хрустальный волшебный трезвон
в моей голове затмевал крики стали.

наёмным убийцей у трона я стал.
её повелениЙжеланиЙстремлениЙ
Огромный как скалы, Бушующий Вал-
сметал в один миг моё робкое мнение.

влюблённый в царицу,я брата души
в себе заковал за три клети из жести.
свой дух заковал! и вокруг всё кришил,
подвластный её предрассудкам и мести.

и падали люди и брызнала кровь-
я твёрдой рукой напрвлял руки смерти.
моя безрассудная злая любовь
кидая из боя в огня круговерти.

но вскинула руки в припадке она-
направив персты на больного ребёнка.
и словно глухая немая стена
вдруг рухнула с треском-протяжно и звонко.

и в крике безмолвном ощерился рот-
и вышел мой дух из темницы рассудка
защитник отверженных,радость сирот-
и мне стало жутко.от дел своих жутко.

я медленно встал.посмотрел на неё-
о как я люблю эти тонике губы!
ей кинул как вызов - "гори все огнём!
погубишь меня.ну и чёрт,что погубишь!"

и тонкий кинжал отыскал быстрый путь,
под сердцем нашедший последние ножны.
я знал-не исправить,назад не вернуть-
но жизнью своей расплатится я должен.