метрономные взмахи крыл

Умирающий Страж
только небо имеет значение-
этот тезис я знал наизусть.
я дошёл до конца отречения-
из очей вдруг закапала грусть.

проходя по знакомым улицам,
я всей кожей впитал покой,
я потом-лишь бы не зажмуриться-
на прощанье махнуть рукой.

снять пальто и расправить плечи-
птичья гордость-иметь крыло!
я с рождения Дьяволом меченый-
что тут скажешь?-увы,повезло.

я с рождения Богом проклятый-
он мне небо для крыл не дал.
свод небесный кольнуло рокотом-
кто из этих Двоих мне лгал?

если я не птица,то что же?
крыльям просто висеть за спиной?
видно надо мне быть построже-
небо станет моим судиёй.

хоть бы мне не впасть в экзальтацию-
метрономные взмахи крыл.
моё небо умеет царапаться-
видно я слишком дерзок был...