Стас борецкий сын страны!

Антон Глазунов
 СТАС БОРЕЦКИЙ – СЫН СТРАНЫ!




Не найти сегодня Стаса
Не на рынке, не в пивной.
У российского Парнаса
Появился геморрой!

Стас одел костюм прикольный,
В клубах он сидит крутых…
Только Стася не довольный –
Мало платят золотых.

«За талант, за жар душевный, –
Стас кричит, – Буржуй плати!
Я в России поэт первый,
Гений, мать твою ети!

Нет, ну хватит! Сколько можно
Мне гроши просить у вас?!»
Быть поэтом – очень сложно,
Надо думать было Стас!

Ничего, поправь фигуру,
Разживешься, как хотел:
За зеленые, не с дуру,
Расскажи, как ты худел.

Или дальше опускайся,
А дотянешься до дна,
Иди дьяволу продайся
На проекте «домик два».

Пей там, жри, купайся в злате.
Вспоминай собачью мать…
За эфир такой заплатят,
Надо ж деток развлекать!

А когда смерть вдруг подкосит,
На балу у сатаны,
Воланд подойдет и спросит:
«Что ж наделал Стасик ты?

Восхищен я, право слово.
Ты сегодня наш король».
Стасик зарыдает: «Вова!
Как идет вам эта роль!»

И размажет свои сопли
По жилетке сатаны.
Только знайте; он не гопник.
Просто Стасик – сын страны!

Где-то там, в народе гордом.
В той стране, где нету нас.
Занимался бы Стас спортом,
Вместо водки пил бы квас.

Институт окончил с красным,
Что не сделает он тут.
Был бы он поэтом классным.
Был бы гений, а не шут!