баллада об умирающем Драконе

Умирающий Страж
звон оружия.крики боли.
арбалеты носы задрали-
то травили Дракона вольного,
а зачем-видно сами не знали

он спустлся с небес,обарённый
поражая величием взоры.
только взгляд его был обречённым
с тихим блеском немого укора.

крылья пали на землю устало-
а в глазах звёздной пыли дрожанье...
"нас осталось до ужаса мало.
разреши напоследок желанье"

я упал перед ним на колени,
обхватив крепко шею рукою.
и просил им простить прегрешенье
я просил - оставайся со мною!

он качнул головой и дрогнул,
придавив меня весом тел-
"если б я только смог бы...
мне давно полюбить хотелось"...

ия плакал над стылым телом
а дракона последняя фраза
в окружающих травах пела-
"я ещё не любил ни разу"

"да прибудет с тобою Сила"-
мои губы свело в оскале.
не пущу их к твоей могиле-
в небесах вас осталось мало..

и я принял Драконье Слово,
чешуёй заблестело тело...
мои крылья, чужие,новые
под осенним солнцем блестели...