Скелетами

Заварка
Не хочу вспоминать те слова,
Что я тебе тогда говорила.
Ты не думай только, что я в серьезе была.
И на самом деле я тебя никогда не любила.
И навряд ли это была всего лишь игра.

Пусть пройдут те года холодком по твоим легким венам.
Пусть ты вспомнишь о том, как тепло тебе было со мной.
Пусть поймёшь ты, что всё – больше нету.
Не твоя я, не мой. Ты не мой.

Ну и всё. И закроем все темы навеки.
Навсегда. Никогда. Ни за что. Ни о чём. Не тебе.
Пусть прольются водою те слёзные реки,
Что мечтали со мною пробиться к холмистой траве.

Ты ушёл. Но остался на месте невидном. Зелёном.
Тебя жизни ещё надо учить и учить.
Хоть бы кто-то нашёлся невинный. Смышленый.
И готовый смотреть на тебя и любить, и любить.

Перестань проверять меня. Бегать за мною с лопатой.
Я верна. Я честна. Я по правде давно и всегда.
Может, ты не поверишь. Но всё потерял ты.
Ну а мог бы стать тем, кто со мною сейчас,
И остаться навек, навсегда.

Выпить, снять, поиметь, покурить и поспорить –
Не обманывай. Это не ты.
Приласкать, приобнять, полюбить, раззадорить.
Неужели я снова мажу?