Путь в никуда

Андрей Лисинов
Я на треть свой путь уже проехал,
Пролетели двадцать с лишним лет.
Вспоминаю с грустью и со смехом
Долгий список из удач и бед.

Осторожно: двери закрывают,
Поезд вновь уноситься в тоннель,
Я друзей устало покидаю
Столь родных и близких мне досель.

Яркий свет. И снова остановка
(Остановки мне по фонарю),
Но опять смущенно и неловко
Я кому-то сердце подарю…

Подарю, а сам поеду дальше,
Нанесу на душу слой заплат,
Новый слой из горечи и фальши –
«Все, пока! Знакомству я был рад»

Не грущу - нет повода для грусти:
Поезд мчится с грохотом вперед:
Он мои удачи не пропустит,
Беды он мои не обойдет.