К нам в город иногда приходит праздник

Геннадий Банников
К нам в город иногда приходит праздник.
Я надышал проталинку в окне
И он вошел, отъявленный проказник,
Под ноги очарованной родне.

Он свёл с ума, поставил коромыслом -
И день, и ночь до самого утра,
Бенгальскими огнями нас побрызгал,
Любимый кот аж в форточку удрал.

Пусть кто-то там не верит в Дедмороза,
Пусть кто-то там не ходит в третий класс -
Смотри, смотри:  сквозь будничную прозу
На губы им смешинка протекла.

Я Дедмороз со стажем небывалым -
Десятки лет навылет, но без жертв.
Со мной всегда Снегурка танцевала
В каком-то полу зимнем неглиже...

И снова я пляшу, как в третьем классе,
Душа, как прежде, в радостном огне...
К нам в город иногда приходит праздник -
Я надышал проталинку в окне.