Прикрой глаза...

Дмитрий Знаменский
Прикрой глаза... Свой бег закончил год -
Тяжелый год потерь и испытаний.
Прикрой глаза - пусть боль твоя уйдет,
Пусть вновь душа воспрянет - в ожиданье...

Я не пророк, и, вероятно, зря
Даю намек на некую надежду...
Но может быть, под снегом января
Нас ожидает счастье - как подснежник?

Прикрой глаза... Кто знает наперед
Все повороты жизненной дороги?
И может статься, наступивший год
Развеет все обиды и тревоги...

Прикрой глаза... Послушай, как в тиши
Родится на Востоке Новолетье...
Уходит боль из раненой души;
Забудься сном - хотя бы на рассвете.

В окошко глянет свет, очнешься ты...
Когда бы вправду все я знал заране!
Но - тсс! Не прогоняй моей мечты...
Остановись, минута ожиданья...