Королева

Босоногая Сказочница
Каково королеве
В стране двух корон,
Где бесцветная кровь
Орошает почву?

Здесь жизни всей цель –
Хитростью и коварством
Уничтожить того,
Кто одет в другой цвет…

Что толку быть ферзем
На шахматной доске? -
Все равно же ходить
По начерченным квадратам…

К чему быть королевой
Двуцветной страны,
Страны, чья площадь –
64 клетки?

Разве ты – королева?
Ты так же нага,
Как наг твой король,
И войско, и слуги…

Твой король лишь на шаг
В окружении свиты
Может выйти из дома,
Весь от страха дрожа…

Каково королеве,
Быть женою тому,
Кто всего лишь подставка
Для имперской короны?

Каково королеве
Восходить на костер
И живою сгорать,
Когда убьют короля?