Глупец и свитер

Босоногая Сказочница
Надевая свитер через голову,
Глупец запутался в рукавах,
Просунул руку одну
Сквозь отверстие для шеи…

Другую руку продел, как надо,
И чуть шею не свернул,
Запихивая голову
В трубу другого рукава.

Не привыкнув в жизни своей думать,
Избегая движений лишних,
Глупец так и вышел на улицу,
С головою, в рукав спрятанной.

Чтобы видеть, куда идет,
Отверстия небольшие для глаз
Проковырял он пальцем
И на работу пошел…

Случилось ему по дороге
Встретить двоих мудрецов,
Которые с интересом
Присматриваться стали к нему…

Каждый из них боялся,
Глупцом перед другом предстать,
И оба сделали вид,
Что не заметили ничего странного.

«Мода!» - улыбнулся один.
«Мода!» - пожал плечами другой,
И на следующий день
Полгорода оделись так же.