Возвратившиеся письма Романс под окнами Любимой

Магистр Данилюк Владимир
Возвратившиеся письма снегопадом
Заметают все дороги… Больше рядом
Не почувствую тебя – через письма…
Ты прости, моя родная, что так вышло…

Недошедших писем боль – вся досталась
Только мне, мне одному… Эка жалость.
А быть может, хорошо, что не тронет –
Твоего, в тебе стучащего… Утонет
В круговерти вьюг слепых, на дорогах,
Что ведут вновь не к тебе… Я, у Бога,
Попрошу – тебе сказать: «Я скучаю…
И люблю!.. сильнее чуть, но не знаю,
Как мне крикнуть, чтоб услышала за далью?..»
Что укрыта, между нас, белой шалью…

Новогоднею стезёй бродит время,
Отмечая, что ушло… Сеет семя
Года нового, того, что лишь будет…
А кто прав, кто виноват – пусть рассудит,
Кто творил нас… Мы себя – осудили.
И любимых, нас простивших – простили…

Может кто-то донесёт строчки нежность
До того, кому нужна… А безбрежность
Дали дальней, для сердец… не помеха…
И ответит: «Я люблю!..» - мне - не эхо…