нарисуй

Агония Лета
обмакни свою тонкую кисточку в белую краску
и мазок за мазком наноси на еловую ветвь
у меня на руках и ногах, как у всех, кто советской закваски,
двадцать пальцев,а твой - двадцать первый - не палец,а век

нарисуй для меня серебристую вьюжную полночь
и на небе луну - плоский круг будто в тире мишень
я прицелюсь и выстрелю в самое сердце
наотмашь
после - рану - зашью
если что-то не так,перешей

улыбайся почаще и смейся,пожалуйста,чаще
не давай мне соскучиться
еле-улыбками губ
освети непроглядную тьму фиолетовой чащи
а не то я - на цыпочках прочь,увязая в снегу