Память

Енманнеарт
Спрятать желанья навеки,
Сердце для тьмы сохранить...
Девушка тихо смежила веки -
Она не может больше любить.

Забыть все, что было когда-то,
Начать все с чистого листа.
Ты знаешь, что тебе надо?
Для кого горит твоя звезда?

Спи спокойно, дева смерти;
Твой путь тебя найдет.
Жди с надеждой взмаха жерди;
Луна над мглой взойдет.

Туман расступится пред ней,
ОсветИт она дорогу,
Что ждет тебя верней
Любого призрачного друга.

Иди, не бойся, дева!
Она давно тебя ждала.
Ступи на камень смело,
Ведь луна тебя звала.

Грань под напором гнется
Там, в прозрачной тишине,
И любовь к тебе вернется,
Победи в своей войне!