Декабрь

Ольга Кэрер
Декабрь тёплый и сырой
Уткнулся чёрной веткой в небо
Ему не стыдно, что он не бел
А тёмный и с пожухшею листвой

Декабрь словно старый пёс
Вильнул хвостом и лёг у ног
С седою мордой мокрый нос
И мелкой дробью дождь продрог

Уставший месяц злого года
Печальный пёс с седою мордой
Мне завилял хвостом так робко
И полетел вдруг снег - вот шкода....