Грустно...

Андрей Петренко
Снова в осенней грусти
Небо дождями плачет.
Снова хандра не отпустит –
Так и никак иначе.

Жалобно листья шепчут
Жёлтой волной по парку.
Первого инея жемчуг
Нынче не как подарок.

Свистом беззубым ветер
Песнь меж ветвей выводит.
Клин журавлей, как крейсер
Где-то вдали пароходит.

На ночь укроет осень,
Как одеялом туманом…
Грустно сегодня очень,
Видно встряхнуться надо.