Грань

Енманнеарт
Когда судьба пришла к тебе,
Стоит под дверью с ожиданьем,
Ты не сокроешься во тьме,
Не наградишь ее страданьем.

Покорно голову склонив,
Пойдешь за нею тихо.
Память Валери почтив...
Прыгнешь в землю лихо.

Но тебя никто не ждет,
Не плачет с горя, и не ищет,
И когда Версаль умрет...
Ветер по полю не свищет.

Там, за гранью, небо серо,
Сера земля, огонь, вода...
Там ведь вовсе нету веры,
И ты стоишь в пыли одна...