Любовь-дубль второй

Николай Семенчук
 ЛЮБОВЬ – ДУБЛЬ ВТОРОЙ.

Любовь – это то чего нет,
Любовь – когда хочешь быть рядом,
Когда ты беззащитен, раздет;
Она мОжет быть раем и адом –

Любовь – так жестока, труднА,
Безжалостна как, беспощадна –
Это просто бывает война
Может даже с самОй ненаглядной;

Это будто ты строишь свой дом,
Истребляя вокруг - что мешает –
Оглянёшься – друзей нет потом –
Как случилось так – мало кто знает;

Когда любишь – не можешь заснуть,
Призывая на помощь молитвы –
Можешь даже Её обмануть,
Чтобы стать победителем битвы,

Чтоб заставить себя полюбить,
Чтоб добиться того что желаешь,
Можешь даже союз заключить
С самим дьяволом, если узнаешь –

Что поможет в стремлении к счастью –
Что так ясно себе представляешь;
Ненавидишь вдруг с той же ты страстью
Ту которой любовь обещаешь,

Ту которой шаги ждёшь у двери
С замиранием, сердца стук слыша,
Ту о кой можешь думать недели
И взлететь с нею хочешь повыше,

Чтобы там любоваться рассветом –
В небесах, что напомнят о детстве,
Споря в скорости с ласковым ветром,
Понестись над землёй, по-соседству

Обнаружив таких же влюблённых –
Хоровод завести вместе с ними,
А любовью совсем обделённых
Пожалеть, но принять их такими;

Милосердием соришь как ангел,
Ожидая за это награду,
Но святейший начальник-архангел
Превращает святую балладу

В пошловатый банальный роман,
Оскорбляя прекрасные чувства,
Но любовь – это страшный обман
Иль болезнь что на грани безумства;

Вдруг заметишь, что хочешь несчастий
Для того чтоб от них же спасти
Дорогую, ломаешь запястья
Чтобы болью сей боль превзойти,

Что терзает и ночью и днём,
Если с сУженой долго в разлуке;
Всё внутри воспылает огнём,
Обрекая на тяжкие муки

Душу в трепетно-томном волнении,
Что радёшенька крошки внимания
И от этого полон презрения
Сам к себе, прикрывая страдания.