Страх отсутствия

Ровинь Истрийский
Атеистам посвящается

Остсутствие представить невозможно,
Оно страшней, чем тьма и пустота;
И жалкий человек кричит истошно,
Упавший на колени у креста.

Его один момент в воображенье -
И человека сковывает страх,
И он, гордец, становится лишь тенью,
Дрожащею с молитвой на устах.