Случайному знакомому

Алена Дорошенко
Я тебя люблю и ненавижу.
Тонкой раскаленною иглой
Ты прошил мне сердце. Ты мне снишься,
Ангел с белокурой головой.

Я тебя люблю и презираю.
Ты беспечней всех апрельских дней,
Забывая о вчера и завтра,
Жизнью упиваешься моей.

Я тебя люблю и отвергаю.
Бледность отражения в стекле,
Будущего тень и вероятность
Чувства твоих рук в моей руке.

Я тебя люблю и забываю.
Медленно из ран сочится боль.
Мой неуязвимый, ты обманут,
Не отдам тебе свою любовь.

Лучше пусть развеется в пространстве
Близнецово-серых зимних дней,
Чем погибнет от непостоянства
Нищенкой ослепшей в темноте.

С нежною, порочною улыбкой
Ты уселся на чужом плече.
Ты глядишь мне вслед с кривой ухмылкой.
Я не обернусь. Да и зачем?

Я иду, не горбясь, не сгибаясь,
Хоть и ноша жизни нелегка,
Но не в силах взять тебя на плечи,
Для тебя, мой ангел, я слаба.

У меня в груди – пустое сердце,
У меня в груди – немой рассвет,
У меня – сокровище, бесценность,
Лишь тринадцать букв: семнадцать лет.

Снег шуршит поземкою по крыше,
Небо отливает бирюзой…
Я тебя люблю и ненавижу,
Ангел с белокурой головой.