Предновогодняя

Валерий Сауткин
Ко мне под Новый год
Мой старый друг придёт
И сразу всё вокруг собой наполнит.
Чудак и фантазёр,
Начнёт он разговор,
Но о былом ни словом не напомнит.

Из глубины идей,
Одна другой сильней,
Сверкнёт он серебром своих пророчеств…
«Как много у людей,-
Подумается мне,-
Надежд, попавших в сети одиночеств!»

 А жизнь идёт,
 И Новый год
 Вот-вот и постучится в дверь!
 Налью стакан:
 «Поверь, друган,
 Всё будет хорошо,
 Поверь!!!»

Мы будем много пить,
Он – много говорить,
А я – молчать, как нашкодивший школьник.
Потом придёт она,
Законная жена,
Замкнув любовный в прошлом треугольник.

Мы протрезвеем вдруг!
Очнувшись первым, друг
На брудершафт предложит выпить даме.
Но ни дрожанья рук,
Ни сердца дробный стук
Не скрыть!
Не скрыть в предновогоднем гаме!!!

 А жизнь идёт,
 И Новый год
 Вот-вот и постучится в дверь!
 Налью стакан:
 «Поверь, друган,
 Всё будет хорошо,
 Поверь!!!»