Проползти по краю пустоты

Дарця Чичибабина
Проползти по краю пустоты.
Брошенного слова не нарушив.
За вчерашний день меня прости.
И за наши стреляные души.

Разрисован изморозью день.
Разлетелись мертвые страницы.
Упадет на лоб чужая тень.
В этот миг могу тебе присниться.

Я пройду по снегу наугад,
не заметив,что сверну с дороги.
В холоде никто не виноват...
Как никто не виноват в тревоге.