Разговор с сердцем

Александр Катюжанский
"Совсем беззаветно живёшь,без надежды,
Без имени светлого, все мысли о прежнем!"

Мне отвечает сердце
"Устало я биться,
Мне больно,
Нет сил уж лучиться"

Но я ему, в который раз, бросаю вызов
"Нет выбора у нас с тобой - не биться,
Пусть пожираем воздух дряхлый
И не с ручья мы пьём водицу,
Но жизнь - взъярённую волчицу -
Приказано с тобой нам приручить
И от шакалов, вместе с нею,
Охранять СВЕТЛИЦУ."