Лень души

Андрей Тернов
Зачем кого-то нам казнить за неудачи?
Предположив, нам бы расположить!
Готовы мы начать расценок всем раздачу,
Но как бы не душить достоинство души?!

Спокойнее, когда в тебе надменный тыл,
И в самобичеванье есть покой:
В округе все тупы, умён лишь только ты…
Иль все вокруг умны, лишь ты тупой…

Пусть обсчитают нас бездушные бумажки,
Пускай нам головой не хочется решать,
Ленивые мозги – ещё не так и страшно,
Страшней всего – ленивая душа!

 (А.А.Тернов 31.12.2006)