Гном

Александр Катюжанский
Когда-то, в городе большом,
Жил бедный, бедный гном,
Он добрым был
И пониманья в нем -
Хватило бы на миллион.

Но как-то утром понял он,
Что всё намного худо,
Что он один,
И нету чуда в городе большом.

Тогда собрал он, что имел,
Раздал прохожим,
И он ушёл, один ушёл,
Искать потерянное чудо.