Все даты на прибытие просрочены

Виктор Левин
Все даты на прибытие просрочены,
Метели не пускает пост таможенный,
Морозов репутации подмочены
И город мой какой-то не ухоженный.

Терзают климат маклеры с Атлантики,
Срывают у зимы поставок графики,
Всучить хотят зелененькие бантики,
А мы все ищем беленькие шарфики.

Неужто и погоду портят взятками
И с севера ветра теперь продажные,
Не теми грузят облака осадками,
А судьи отвернулись арбитражные.

И с пробуксовкой мы шагаем лужами
По улицам не прибранного города,
А мир уже пополнился кликушами
И потепленья, и большого холода.