Мы уйдем, но только куда?

Дмитрий Глубоков
Мы уйдем, но только куда ?
Мечемся яблоком в блюде.
То ли к другим городам,
То ли к разборчивым людям.
Все дороги приводят в Рим,
Все желанья с приставкой было,
Зачем же опять говорим
О чем-то далеком и милом ?