подражание Есенину

Владимир Герун
 Подражание Есенину.

Родился в Бемыже я на исходе ночи,
Утренние звёзды счастье мне пророчили.
Вырос я у бабушки на лугах , полянах,
Собирал там ягоды, спелую глубяну

 Лесником работал там ,
 Летом сенокосил.
 Вскорости женился там ,
 С Надькой лес свой бросил.

И уехал в дальние ,- в Воркуте края ,
Как же я тоскую , Родина моя.
Жизнь прошла на севере , в вечной мерзлоте,
Как же я тоскую по родной земле.

 Я приеду к маме в свой родимый край ,
 Выйди на крылечко , ты меня встречай .
 Я приехал снова в дивные края,
 Здесь уж буду жить я , здесь моя земля.