Снегири

Николай Стрелец
Кто же знал, что так осень костры нарисует,
Кто же знал, что зима не пройдёт мимо наших дверей,
Что зима белый шлейф на замерзшем окне нарисует,
И в подарок пришлет красногрудых своих снегирей.

Побелеет земля, город в стужу зимы окунется,
Облака приласкают безмолвье уснувших полей,
И калиновый куст оживёт и в нём сердце забьётся,
Под полёт красногрудых зимы снегирей.

Кто же знал что далекое эхо вернётся,
Будут снова звонить в колокольный набат звонари,
Где не будет зимы, может быть, может все обойдется,
Где летят и летят над землёю, зимы снегири.

Кто же знал, что так осень костры нарисует,
Ветер осени спрячется в памяти прожитых дней,
Что зима белый шлейф на замёрзшем стекле нарисует,
И отпустит на волю своих красногрудых зимы снегирей.