Сердце из льда

Ирина Ломакина
Кусочек от лета… Он здесь, он со мною, внутри…
Он навсегда в самом сердце – так было, так есть!
Я вспоминаю, как лето уходит… Смотри -
Киномонтаж моих снов начинается здесь…

Рыжее солнце расплавится в алый закат,
Ветви рябин пахнут осенью, утренний снег,
Он ничего не принес, только мысли… пока…
Ветер мне шепчет, я верю ему, как во сне:

Ветер не спорит со мной – холода далеко –
Даже тот утренний снег – просто шалость воды…
Ветер встречал их не раз, вот таких дураков, -
Мы вместе с летом прощаемся с жизнью, увы…

Вдруг стало холодно, лето закончилось… НЕТ!!!
Нет! Я не верю! Но ветер стоит на своем…
Злой и холодный в унылом своем ноябре
Капает дождь… Ветер грустную песню завёл…

Капля воды опустилась ко мне на ладонь,
Словно отбитый кусочек чужого стекла…
Недоуменно смотрю – вот ведь кажется, - тронь,
И попадет прямо в сердце (Ну как тебе, Кай?)

Капля блестит, я свое отраженье ловлю…
Кто это? Это не я! Что за глупый каприз?
Капля воды стала льдом… и не тает… Молю –
Что это значит? Что сердце - из льда… не болит…
26 декабря 2006 г.