Ты б хотел, чтобы я умерла

Ирбис Руа
Ты б хотел, чтобы я умерла…
Хоть на год, хоть на два, хоть на двести…
Чтобы ты вместе с новой невестой
Пил шампанское-жизнь из горла…


Чтоб дорога ко мне шла в обрыв…
Где пространство непреодолимо,
Прошлой нежности неповторимой
Шепчет память фальшиво мотив…

Но пойми, мне не нужен ведь ты…
Моя память тобой не болеет,
Мне давно в этом мире милее
Из других рук простые цветы…

Твои письма читать не могу,
Но читаю еще по привычке,
Отвечаю, вздохнув: «Все отлично…»
И из жалости их берегу…

Я б хотела запомниться злой,
Недостойной, совсем некрасивой…
Ты от этого стал бы счастливым,
Будь я ведьмой с холеной метлой?!

Но не важно, какой я была…
Нет названия этой болезни.
И кричишь ты: «Умри и исчезни!
Я хочу, чтобы ты умерла…»




Бойся слов, брошенных на ветру…
Твои мысли ни пени не стоят…
Я любви тебе тайну открою:
Для тебя я останусь живою,
Даже если сегодня умру…