вопрос на ответ

Бескрылый
Дрожишь? Твои плечи укрою плащом..
Давай в этот вечер болтать ни о чем?
К чему же глаза твои мокнут от слез?
Готовь, я отвечу, свой главный вопрос..

Зачем? Так вот сразу? Ну что ж, это смело!
Играть всемогущего мне надоело..
Вот если никто вдруг не станет мне нужен..
Нет, перед тобой, я почти безоружен..

Еще один? Ладно.. Давай.. Что смущаться?
Зачем ухожу? Я люблю возвращаться..
Ведь ты отогреешь замерзшие руки..
Жить счастливо? Брось..Я подохну со скуки..

Давай ради шутки сегодня представим,
Как будто бы мы поменялись местами?
Зажглись позолотой у сосен верхушки,
А я обнимаю пустую подушку..

От вишен в цвету и до первого снега
Меня не отпустит горечь побега..
И вот, я вином заливаю тревоги..
Очнулся.. Вдруг вижу тебя на пороге!

Откуда? Надолго? Замерзла? Устала?
Нет-нет.. Я не плачу.. Соринка попала..
А ты все хитришь, опасаясь ошибки,
На каждый вопрос отвечаешь улыбкой..

Пусть я не хочу звать привычку любовью,
Ты вправе не верить, мне может быть больно..
Молчишь.. Видно ищешь в словах моих правду,
И то, на что будешь надеяться завтра..
Плохая игра, да и человек я скверный,
Ведь не обещал, что ответ будет верным..