Ася-сяй Елене

Каменский Александр Васильевич
В этот вечер я буду с тобой,
В том же парке, у той же реки
И у моря, где бьётся прибой,
И в горах, где блестят ледники.

На равнинах казахских степей,
На камчатских вулканах седых,
Под Будёновским шлемом ручей
Нам опять пропоёт для двоих.

Балаклава и Батилиман,
Мыс Айя и Орлиный залёт,
Бричмулла и конечно Чимган,
И печаль Саласпилских ворот…

Мокрый лес, мокрый мох и трава,
Запах прелой листвы и грибов,
А в далёких мечтах острова,
«Ася – сяй» и конечно любовь.