В порту Гавана

Александр Барабашев
Он видел сто архипелагов,
Познал пучины всех морей,
Теперь лишь старые бумаги
Хранят следы тех славных дней.

Он растворен в полете чаек,
И в пенье ангельском сирен,
Он видел таек и гаваек
И сотни разных перемен.

Необозримые пространства,
Самозабвенная любовь…
Но честь его и постоянство
Твои теперь и плоть, и кровь.

И ты почувствуешь касанье-
В жару прохладная вода…
Синоним жизни - расставанье,
Аноним жизни - "никогда".

Да, будут тысячи океанов,
И ночи полные огня,
Но помни, что в порту Гавана
Стоит моряк и ждет тебя.

Когда уходим, мы не плачем,
Жизнь эпизод, в конце концов,
Дай Бог нам веры и удачи…
Мы не забудем лиц отцов.