Кто мы?

Дмитрий Глубоков
Кто мы ? Посланцы всяческих бед,
Предвестники счастья ?
Смотрим как дети на выпавший снег,
В сердце - безвластье.

Дни собирая из мелочей
Строим воздушные замки,
Боль одиночества, страхи ночей
Нас запирают в рамки.

Чье предсказание будет верней -
Были иль сказки ?
Путаясь в паутине речей
Ищем подсказки.

Наказание в ясности. Тайны любя
Бродим по свету,
Много стерпев и жалея себя,
Ищем ответа

В кривде любимых, правде друзей,
Снеге на крыше.
Зеваками праздными любим глазеть,
Как кто-то, пытаясь спастись и успеть,
Глупости пишет.

Кто мы ? Обиды с собою несем
или усталость ?
Чего ожидаем пока живем,
Может по-прежнему нудно лжем ?
Самую малость...