Серое небо, угрюмый закат

Шэф
 ***
Серое небо, угрюмый закат
Что это? Осень или зима
Вроде уже опала листва
И видна серых деревьев нагота
Люди по лужам чавкают ногами
проклиная слякоть
А на дворе уже конец декабря
Но кажется время остановилось
Плюнув серостью нам в лицо
Это наша жизнь мы хотели её
Только хапнув сполна
Мы подавились ей
Получив вечный декабрь
А в декабре длинные ночи
А в декабре короткие дни
А в декабре должен быть снег
Но, почему-то нет его
Вот так и наша жизнь
Похожа, на вечный декабрь
И почему-то, без снега

 17.12.91