Новогодняя ночь

Анатолий Орлов
Какая сказочная ночь
Гирлянд бушует многоцветье
Сегодня двадцать первый век
Свое встречает семилетье.

Вершится цикл годовой,
Последний круг вращенья,
Уходит старый на покой,
И года нового рожденье.

Он ровно в полночь к нам войдет
Под звон наполненных бокалов,
Под бой курантов над Москвой,
И прочих временных сигналов.

Младенец только появился,
 Надежда новых перемен.
Но видно бес опять вселился
Под видом газовых проблем.

В начале будущего года
Нам скажут радужную весть,
Дарована на век свобода
Цене на газ, на свет и нефть.

Вновь новогодние страшилки
Под треск морозных дней
Чтобы тряслись поджилки
У обездоленных людей.


Дорогие Стихиряне! Моим читателям! С новым годом! Сибирского здоровья!
Долгих лет, удачи, да не покинет муза вас, и будет с вами наш девиз: «Поэтом можешь ты не быть но гражданином быть обязан!»