новый год не придет

Наталия Пискунова
Бледные ладошки
Хрупкие осколки
Разминают будто тесто, чуть дыша.

Снег пошёл хороший,
И под тёмной ёлкой
Прячется кусочками рваная душа.

Смелые обрывки
То зимы, то лета
Капают легонько на ковёр.

Прокисают сливки,
И не близко где-то
Киснет неудачный разговор.

Разметает ветер
Спящие листочки
По углам невинным мудрых площадей.

Солнышко не светит,
И ладошки в клочья.
Новый год не придёт в этот раз за ней.