наброски про влюблённость - light - дополненное

Мария Никитина
 +++
Я смотрела вдаль, в небо в реке,
Как врезается в берег льда кромка,
И на сжатой в печали руке –
Взгляд любви сероглазой, ребёнка…
Таёт снег в ледяном кулаке,
И румянец лицо разъедает,
...Лишь сереющий шёпот во мгле…
Шёпот глаз, что вовек не растают.


 +++
Я не помню, что было завтра…
Я забыла, а ты – молчи…
Я не помню, что ела на завтрак,
И в пути растеряла ключи.
Я забыла, что было летом,
И не жди получить привет.
Наше счастье всегда будет где-то,
Где нас нет.
Я забыла осколки надежды -
Я давно находилась в плену...
Чтоб родиться опять, ночью снежной,
Я умру.
Я не помню, к чему я стремилась…
Через множество лет я прочту,
Я прочту, как однажды влюбилась
В невозможную сбыться мечту,
Что на небе не звёзды, а свечи,
Как Ахматовой томик взяла,
Я хотела лишь у-ве-ко-ве-чить
На заснеженных тропках слова.
Не забыть!..но забыла, не помню...
Как немного...и можно взлететь!
Потушите огни. В этом доме
Будет сердце гореть.