Праздничное лицемерие

Надежда Ексина
Я ненавижу дежурные фразы.
Они режут сердце и слух.
А еще – приближающиеся праздники:
Карнавал лицемерия,
Рай для подленьких душ.
Падать вниз всегда страшно,
Но не всегда больно.
Иногда чувства отмирают на полпути.
А бывает, душа сама рвется.
Если ввысь – ее не держи.
Когда сердце льдом заковывается,
Ты поражаешься сам себе.
А потом, стоит свету проникнуть
Сквозь малейшую щелочку…
Сначала радостно,
Потом пугаешься,
Потом плачешь.
Потом начинаешь любить.

30.12.2006г.