Забытый Мир

Сморен Фрилайт
Забытые улицы сотен огней -
Обитель покинутых жизнью людей,
Что ходят, как все, на работу и в бар,
На пальцах у них сигаретный загар...
И пиво держать их привыкла рука,
Короче, как все, но душа не жива...

Уж треснул асфальт отголоском следов,
Владельцев их мрачных, не видящих снов,
Безчувственность злости вложивших в шаги,
В то время кислотные хая дожди,
Что, якобы, те разрушают асфальт,
Когда они дома спокойно сидят...

И бурая зелень деревьев немых,
Впитав в себя яд испарений густых,
Гонимая ими из города прочь -
Забытая Вера, Надежда, Любовь...
А дети, любуясь на эту "красу",
Растут и черствеют, спускаясь ко дну...

И ходят, как все, на работу и в бар,
На пальцах у них сигаретный загар,
И пиво держать привыкает рука,
И мрет, как у всех, словно муха, душа...
И плачет асфальт, все внимая следам,
Себя придавая кислотным дождям...