Эффективность анонсов или Новогодняя шутка?

Мужик Седой
 Эффективность анонсов
 или Новогодняя шутка?

Что такое эффективность,
Вроде бы со школы знаю.
Но, порою бестолковым очевидно я бываю.

Кто же дружески подскажет
Смысл анонса эффективности?
Всё по полочкам разложит и не упрекнёт в наивности.

Как я это разумею?
Балл – мной нажитый доход.
А цена за публикацию, в кассу сервера приход.

Сервер всех предупреждает,
Балла курс опять снижается.
А цена за публикацию, аж в два раза повышается.

Призовой тощает балл,
А анонс в цене растёт.
Вот такая эффективность, нас к дефолту приведёт.

Всё по Марксу, блин, идёт!
Сервер прибыль извлекает.
Ну а нас всех, Стихирян, обедненье ожидает.

Может, что-то я не понял?
Строго, братцы, не судите.
Кто владеет этой темой, хоть на пальцах, объясните.

 31 декабря 2006г.