Мобильный телефон

Кроки
Эта маленькая дрянь живёт в моём кармане
Постоянно достаёт ненужными звонками
Рука автоматически жмёт на приём
Полуминутный разговор, каждый о своём.

Эта маленькая дрянь моего поколения
Отнимает часы драгоценного времени
С каждым днём всё лучше качество связи
Жрут минуты-конфеты электронные мрази.

Пр:

Мобильный телефон!


В телефонном разговоре намного проще
Кому-то сказать "Ты мне нравишься очень"
Или оскорбить, убедить, договориться
Но что-то не то, когда не видишь лица.

Да и не слышно в трубке особой искренности,
Даже если она от слов искрится
Вот два друга стоят, спиною к спине
И ведут переписку о сегодняшнем дне.

Пр:


От навязчивых звонков никакого спасени-
Я давно уже готов швырнуть его об стену
Но, боюсь, потом опять побегу в магазин
И куплю себе скорей ещё один.

Эта маленькая дрянь...
Эта крохотная дрянь...
Эта маленькая дрянь...
Эта фирменная дрянь!

-медленная часть-

А недавно мне снилось: в далёком будущем
Телефоны друг с другом ходят по улицам
И мирно обсуждают обычные вещи,
А рядом на цепочке - мобильный человечек

Пр: