Рядовой, такой же, как все

Элис Хексен
 
 С такими, как вы, мне здороваться стыдно.
 С такими, как вы, и говорить мне не надо.
 К тому же о чём?
 Мне противен ваш вид и надменные наглые рожи.
 Почему вы такие?
 Образ жизни ваш – стадный.
 На лицах на ваших стоит заводская печать -
 «рядовой, такой же, как все».
 Будете к звёздным вершинам тянуться,
 а опуститесь ниже земли.
 Смотря на всё и на всех свысока, вы унижаете сами себя.
 Честь и Любовь, вам навряд ли знакомы эти слова, эти чувства.
 А зря…
 Что ж, мне вас жаль. Просто искренне жаль.
 Откройте глаза, не по той пошли вы дорожке!
 Теперь, скорее всего вам ничто не поможет.
 А жаль… Просто искренне жаль…
 
 11.05.06 г. (на 2-м уроке технологии)
Испр. 2 дек. 2006