быль о еже...

Летучий
…Сидел всю ночь и быль все сочинял,
О том как ёж бродил осеннею порой,
По миру – все дороги истоптал…
Много лет он ходил – смысл искал…

Много люду встречал и зверья,
Перед путником руны,
Он в пыли все чертил…
Мудрей его не найти…

…Дорога в лес… и облака над грозовою тучей,
Лишь ёж один застыл над старой кручей…
А там – в выси, собратья – ёжиковы души,
Дождливо каплями на землю пролились…

Скатив слезу, устало, в придорожну пыль,
Вздохнул, раскаты грома наблюдая,
Веками все дороги исходил,
И странник-ёж рассветы созерцая,
С годами мудрости постиг,
Но лишь одну все не встречая,
Постиг последнюю, в конце пути…

Всю мудрость отдал бы свою,
И одиночество, лишь…
За взгляд, один лишь взгляд той…

Обрёл всю мудрость ёж,
Так и не обретя…
Познал все знания,
Но что-то важное теряя…

…Идут минуты, месяцы и годы…
А не напрасное ли ты искал?...